수산업의 경쟁력 향상과 활기찬 새어촌 건설을 위해 최선을 다하는 수협이 되겠습니다

특산물

특산물 > 정보광장 >HOME

상품소개 목록
간재미
(노랑가오리)
간재미

* 학 명 : Dasyatis akajei
* 분 포 지 : 한국 서, 남해, 일본 남부, 동중국해, 남중국해,
피지 등의 태평양 서부
* 생태정보 : 산란(출신)시기 5~8월, 새끼수 10마리
* 특 징 :
난태생 종으로서 5∼8월에 연안 또는 내만에서 10마리 정도의 새끼를 낳는다. 먹이는 게류, 새우류, 갯가재류, 단각류 등의 갑각류를 주로 먹고 다음으로 갯지렁이류, 작은 어류를 먹는다.
* 간재미 맛있게 먹는 방법 : 간재미 무침, 간재미매운탕

실치
(베도라치의 치어)
실치

* 학 명 : Pholis nebulosus
* 분 포 지 : 한국, 일본, 중국북부
* 실치 맛있게 먹는 방법 :
- 실치된장국
(시금치와 아욱을 넣고 끓인 시원하고 담백한 실치 국)
- 실치전
(물회와는 색다른 별미인 식감좋은 실치전)
- 실치회무침
(오이, 참나물, 들깻잎 등 각종 야채에 양념장을 넣어 버무린 실치회무침)